ШЕСТОЕ ЧУВСТВО

Фильм отснят в 1999 году, режиссура и сценарий - М. Найт Шьямалан. В главных ролях: Брюс Уиллис в виде Малькольма Кроу, Хэйли Джоэл Осмент - парнишка Коул Сир… ну, и еще кое-кто. Это история про детского психиатра, которого играет Уиллис, естественно, не безработного. По ходу фильма к нему в пациенты попадает малыш Хэйли. И нам в течение почти всех ста с лишним минут, которые длится это кинопроизведение, показывают историю их взаимоотношений. Все дело в том, что у парня беда - он призраков видит. Повсюду и всегда. Бедный малыш!…

Вот такая история…

Это действительно интересная психологическая драма, действие которой разворачивается в одном американском городе "N". Действие в фильме разворачивается медленно и неторопливо, словно сам фильм болен вялотекущей шизофренией. Однако таким он смотрится только в первый раз. Я сама смотрела этот фильм дважды. Почему - естественно, не скажу, потому что, во-первых, вам будет не интересно смотреть, так как у фильма совершенно потрясающая концовка, которая заставляет пожалеть о том, что так невнимательно смотрел фильм до этого, а во-вторых, при вторичном просмотре начинаешь замечать некоторые детали, которые слишком бросаются в глаза, когда знаешь, в чем там дело.

Конечно же, я не советую вам смотреть этот фильм дважды. Могу только посоветовать смотреть этот фильм внимательно, не отвлекаясь на чай с бутербродиками. Потому что фильм очень оригинальный: Брюс Уиллис ничего не ломает и никого не убивает, Хэйли Джоэл Осмент играет великолепно, словно он действительно все это испытывает, детали в фильме достаточно хорошо продуманы.

Местами фильм очень трогателен. Местами действительно наводит ужас - стоит только представить себе, что малыш действительно становится свидетелем всем этим событиям. Но вы не испугаетесь, если посмотрите этот фильм. Вы будете потрясены. Я уверена, вам наверняка захочется посмотреть этот фильм еще раз. А он явно стоит того, чтобы его смотрели неоднократно.

Таэма Дрейден, 29 марта 2002 г.

__________________________

__________________________