Исчезновение на 7-ой улице

Странный фильм ужасов от режиссёра с говорящим именем - Брэд Андерсон. Действительно, фильм – бред полный. Не смогла удержаться и решила поделиться своими, так сказать, впечатлениями. Про некоторые фильмы мы пишем, что его можно посмотреть хотя бы разок, про данный фильм я даже этого сказать не могу, несмотря на актёрский состав, милый моему сердцу: Хэйден Кристенсен, Джон Легуизамо, Танди Ньютон. Фильм полная бессмыслица, посыл его не понятен, а содержание следующее: в одночасье пропадают почти все люди (видимо, на всём земном шаре) и остаются совсем немногие, то ли по стечению обстоятельств, то ли потому что каждый в момент трагедии находился хотя бы у минимального источника света. А пропавших поглотила тьма, которая теперь охотится за выжившими. И вот тут возникает вопрос, почему надо так педантично охотиться за горсткой людишек, когда можно было поглотить их сразу, так как выясняется, что тьма, когда захочет, может и свет погасить и даже его включить, чтобы приманить «жертву». И почему герой Джона Легуизамо был похищен (как он утверждает), а потом возвращён. Почему маленькая девочка умудряется выживать и чернокожий мальчик тоже остался жив, когда горела всего лишь одна свеча, и почему тьма её не задула, как целую охапку остальных свечей. В общем, логика непонятна, мораль сей басни тоже. Страха тоже не нагнали, только одно большое недоумение.

Что касаемо актёрской игры, то, пожалуй, Джон Легуизамо смотрится органично, Джейкоб Латимор (чернокожий мальчик) тоже, а вот Хайден Кристенсен как-то не очень, если возможно вообще что-то изобразить в подобном «шедевре».

Фильм заканчивается на том, что дети наталкиваются на лошадь, и так на ней и едут к закату и к титрам. То ли они выживут, то ли их ждёт скорый конец. Конечно, фильмы ужасов частенько заканчиваются пессимистично, даже несколько издевательски, но тут весь фильм одно сплошное издевательство. Посему, фильм к просмотру не рекомендую, зря потеряете своё драгоценное время. Разве только, если вы являетесь ярым поклонником кого-то из задействованных в фильме актеров.

Angy, 8 марта 2011 г.

____________________________________________

Другие рецензии на кино