РЫЦАРЬ ДНЯ

Сказочная история про очередного крутого спец агента в исполнении Тома Круза. Такое впечатление, что Итана Ханта из «Миссия невыполнима» выписали в «Рыцарь дня», только он стал ещё стремительнее и круче. Настолько круче, что способен спасаясь бегством, таскать на себе ещё и обездвиженное снотворным тело Кэмерон Диас. Если принять все условия данной истории как данность, то получается весьма задорное кино, способное отлично поднять настроение. Лично я получила удовольствие от фильма, ни минутки не скучала, и кое-где даже посмеялась. Порадовал меня и саундтрек. Сюжет, может, и не слишком оригинальный, но вполне приемлемый.

Герой Тома Круза сталкивается с простой среднестатистической девушкой (Кэмерон Диас) в аэропорту. Незаметно подсовывает ей что-то, потом повторно столкнувшись извлекает «это» из её чемодана. И всем этим вовлекает её в большие неприятности, так как за ним ведётся слежка. И благородному герою Тома Круза Рэю приходится позаботиться о бедняжке, коли он виноват в этих её больших неприятностях, и из раза в раз спасать девицу в самый последний момент. А она постоянно его ослушивается и неизменно оказывается втянутой в очередную передрягу. А весь сыр-бор из-за супер-батарейки, способной своей мощностью снабдить целый город электричеством или что-то в этом роде. Так вот они весь фильм и бегают, от чего он не становится менее интересным.

Том Круз как всегда чертовски обаятелен. Такое впечатление, что время не властно над ним, в отличие от Кэмерон Диаз, которая кажется несколько помятой. Хотя она тоже хорошо справляется с ролью своей героини, передавая ей своё обаяние и шарм.

Angy, 19 января 2011 г.

__________________________

Другие рецензии на кино