Сумерки. Сага. Новолуние.

Второй фильм «сумеречной» саги по книге Стефании Маер раскрывает другую тему: взаимоотношения Беллы и Джейкоба (Тэйлор Лотнер). Эдвард, желая оградить возлюбленную от себя, покидает её, как он считает навсегда, предоставив ей возможность зажить нормальной человеческой жизнью. Белла не в силах справится с нечеловеческой болью, возникшей в её груди с потерей любимого, находит спасение и понимание рядом с Джейкобом Блэком, который в дальнейшем оказывается оборотнем — заклятым врагом вампиров. Ответит ли Белла взаимностью на чувства Джейка или в её сердце неизменно будет жить любовь к Эдварду!?

Повзрослевший Тэйлор Лотнер действительно как солнышко, с которым Белла сравнивает его персонажа Джейка. Настолько лучезарна его улыбка, а сам он вызывает только положительные эмоции. И невозможно не сопереживать его персонажу, проникнувшись искренней симпатией и любовью к молодому оборотню. Не зря же большинство поклонников саги разделились на два лагеря: поклонников Эдварда и Джейка.

В этой серии по-прежнему сильный музыкальный ряд, просто отличный, прибавилось значительно спецэффектов, что обусловлено появлением волков. Однако, хочу подчеркнуть, что вампиры и их сущность отображаются исключительно в их бледности, ну ещё скорости, и в цвете глаз, в остальном никакой особой атрибутики, ничего выдающего в них вампиров.

В этом фильме мы узнаём о Вальтури — итальянской династии вампиров, которая следит за соблюдением законов и приводит в исполнение наказания, в случает нарушения это самого закона их сородичами.

Возможно этот фильм, т.е. «Новолуние», покажется скучнее предыдущего, но он является неотъемлемой частью саги, без которой невозможно дальнейшее повествование, а значит продолжение истории. Вообще фильм будет интересен тем, кому уже успела полюбиться история любви Беллы и Эдварда, а теперь ещё и Джейкоба. И вообще, либо этот фильм нравится, либо нет. Кто-то крутит пальцем у виска и не может понять, что в этом фильме интересного, а кто-то пересматривает его в 5-й раз, находя по-прежнему интересные моменты. Как говорится: «На вкус, на цвет…»

Angy, 23 февраля 2011 г.

________________________________________

Рецензии на кино