Сумерки. Сага. Затмение

В «Затмении» — 3-й части «сумеречной» саги Белла и Эдвард снова вместе. Белла по-прежнему настаивает на том, чтобы Эдвард обратил ей, сделав бессмертной, чтобы любить и быть любимой вечно. Эдвард в свою очередь, хоть и против обращения Беллы, готов согласиться (или делает вид, что готов) при одном условии, если Белла станет официально его женой. Так они пол-фильма и пререкаются, да ещё и Джейкоб по-прежнему борется за любовь Беллы. Но всю эту лямур де труа нарушают коварные замыслы Виктории — вампирши, одержимой мыслью отомстить Белле и Эдварду за смерть её возлюбленного — вампира Джеймса (которого прикончили за попытку убить Беллу ещё в первом фильме). Она с помощью новообращённого ею паренька Райли создаёт армию новорожденных вампиров, отличающихся особой силой и жаждой крови, чтобы бросить их на борьбу с кланом Каленов. Сестра Эдварда Эллис — ясновидящая, она предсказывает их появление в Форксе и Калены успевают объединиться с оборотнями в борьбе с непрошенными гостями. Пока остальные: Калены и оборотни готовятся к сражению, Эдвард с Джейком стоят на страже жизни Беллы, готовые в любую минуту пожертвовать собой ради неё.

В фильме по-прежнему хорошая музыка, неплохие спецэффекты, есть забавные сцены, где зал не может удержаться от небольшого смешка. Например, сцена в палатке во время вьюги, когда Эдварду приходится согласиться с тем, чтобы Джейкоб залез под одно одеяло с Беллой и согрел вконец окоченевшую девушку своим «волчьим» теплом (ведь как известно, у оборотней температура тела повышенная). Или сцена, где Белла после поцелуя Джейкоба, ломает об его могучую челюсть руку.

Тот, кому полюбились «Сумерки» воспринимает героев, как близких друзей и искренне сопереживает всему, что с ними происходит на экране. Хотя истинные поклонники давно прочитали все книги и знают всё наперёд, что в прочем не мешает им по-прежнему получать большое удовольствие от фильма и ждать продолжение экранизации книги Стефании Маер «Сумерки. Ломая рассвет», которую уже принято разделить на 2 части и выпустить в 2011 и 2012 годах. Первую часть во всю уже снимают, а кадры со съёмок можно найти в сети. Поговаривают, что Стэф хотела написать продолжение, но из-за давления на неё общественности, отложила сей процесс на неопределённый срок. Жаль, думаю, не одна я, с удовольствием бы узнали что такого может ещё произойти с полюбившимися нам героями. А пока ждём продолжения фильма.

Как говорится: «Продолжение следует…»

Angy, 23 февраля 2011 г.

______________________________________