Президент и террорист

Президентский самолет

Очередной боевик, не отличающийся оригинальностью сюжета, зато отличающийся количеством знаменитостей, таких как: Харрисон Форд, Гэри Олдман и Глен Клоуз.

Харрисон Форд играет президента США, которого вместе с семьей и с приближенными захватывают на борту самолета №1 русские террористы. Президенту ничего не остается, как вспомнить молодость, а может годы службы в армии, а может просто желание защитить близких. Ему противостоит глава террористов - неутомимый и безжалостный Гэри Олдман, готовый ради своих идей пойти на все. А идея состояла в том, чтобы захватить президента, с целью освобождения известного террориста - генерала Радека. Вот только не пойму, откуда у нас на Руси с таким польским (а может румынским) именем террорист появился, ну совсем не типично. Нас, русских, в картине как всегда выставили идиотами, в совершенно карикатурном виде, и наш президент смотрелся как-то не солидно.

Зато американский глава государства оказался лихим парнем, который в трудную минуту, не станет прятать голову в песок, и готов справиться с целой толпой террористов почти в одиночку. Конечно, без жертв не обошлось, но в целом спаслись почти все, и все это, опять же только благодаря находчивости, отваге и смекалке президента.

Может, качество пиратской кассеты отразилось на моем мнении по поводу фильма, а может и пресловутый и заезженный сюжет, но особого восторга эта лента не вызывает, даже, несмотря на мое глубокое уважение и искреннюю любовь к Харрисону Форду. Мало продуманные мелочи как-то сразу бросаются в глаза: к примеру, зачем допустили каких-то русских журналистов на борт №1. Это же нонсенс! В общем одного раза для просмотра этого фильма предостаточно.

Главный террорист (Гэри Олдман)