Лесли Лоу (Leslie Lowe),
Тодд Филд (Todd Field),
Майкл Доуэн (Michael Doven),
Питер Бенсон (Peter Benson).

КИНОКОМПАНИЯ: Warner Bros.

“Широко закрытые глаза”

Прежде чем создать именно эту страничку, я погуляла по Интернету в поисках какой либо более подробной информации о фильме "Широко закрытые глаза" ("С широко закрытыми глазами", "Широко закрытыми глазами" и т.д., я видела уйму интерпретаций), но ничего достойного, в принципе, не нашла. И дело не в том, что я такая придирчивая, а в том, что все рецензии скорее коммерческого характера (продажа видеокассет и т.д.), или же слишком претенциозные. Все, что я знаю об этом фильме, так это то, что он снимался в течение долгого времени (время, которое заняли съемки, превысило все допустимые запланированные сроки), и, что Том Круз и Николь Кидман, занятые в главных ролях были вынуждены поставить паузу в своей кинематографической карьере и отказаться от других проектов, посвятив себя полностью "Широко закрытым глазам". Через несколько дней после окончания съемок, Стенли Кубрик - режиссер фильма, скоропостижно скончался.

СЮЖЕТ: Том Круз играет доктора по имени Уильям Харфорд, который женат на красивой девушке по имени Элис (Nicole Kidman), и они живут счастливо с их маленькой дочерью в роскошной Нью-Йоркской квартире. Но однажды, под влиянием "травки", которую оба раскурили от нечего делать, Элис рассказывает Уильяму о том, что она однажды встретила одного морского офицера, после чего ее одолевали сексуальные фантазии, в которых она, якобы, изменяла Уильяму.
Хотя никакой измены фактически не было, Уильяма наполнило чувство ревности. Он покидает свою квартиру, и проводит ночь, бродя по улицам Нью-Йорка. В конце концов, он попадает в какой-то ночной бар, и там встречается со cвоим однокласником, Ником Найтингейлом (Todd Field), который иногда играет на пианино в этом баре. Уильям случайно узнает от Ника, что тот иногда еще играет на каких-то странных вечеринках, чтобы попасть на которые, необходимо знать пароль. Ник узнает пароль и делает все, чтобы попасть на странную вечеринку, этот шаг приводит семью Ника на край пропасти...

Я смотрела фильм "Широко закрытые глаза" в оригинале на английском языке и не могла оторваться от него ни на минуту! Возможно, каждый поймет фильм по-своему. Но я бы охарактеризовала его несколькими словами: cоблазн, любопытство, разочарование, гнев, страх, раскаяние. Рутина подвела героев Тома Круза и Николь Кидман к опасной черте, которой они не заметили, и переступили. Виноватых искать бесполезно, каждый внес свою лепту в создавшуюся в конечном итоге ситуацию! В финале картины решается закрыть на все глаза, просто-напросто сделать вид, что ничего не было. Так легче! Может фильм и затянут, но я бы не решилась убрать из него ни минуты! Советую посмотреть!

На главную  Кинофильмы  Обсудить на форуме