МИСС КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ

И пусть будет мир во всем мире

В этом цель борьбы с преступностью. Героиня Сандры Баллок в фильме «Мисс конгениальность» свято в это верит, и, похоже, ее ничто не может переубедить. Это, конечно, и к лучшему.

Этот фильм – очередная история про агентов ФБР. В комедиях фэбээровцы всегда плохо соображают, и эта - не исключение. Конечно, в конце концов террористический акт удается предотвратить (почти), преступников ловят, потом им зачитывают права, и справедливость торжествует. В этом фильме все также. За исключением того, что боевичок решили разбавить клубничкой - девочки в купальниках, причем, очень много девочек. И среди них - внедренная агент ФБР... А вот это уже сказка про Золушку, которая вдруг становится принцессой. В Америке такое любят. Вот и кино отсняли про конкурс красоты. Там вообще все помешаны на этих конкурсах. Многие мамаши как будто только для того и растят своих дочек, чтобы заставлять их дефилировать по подиуму сначала в детских платьицах, потом в купальниках. Поэтому сначала мне фильм понравился, потому что показывали нестандартную личность, эдакую бравую солдатку, любительницу пива и рукопашной, а потом ее переодевают в платье и учат хорошим манерам - это уже все впечатление портит, особенно когда она стала петь дифирамбы всем этим собраниям накрашенных кукол. Вот и думай после этого, чего же такого наснимали режиссер Дональд Петри сотоварищи. Разумеется, конкурс красоты для США - это святое, поэтому ни одного дурного слова о данном событии произнесено в итоге не было. Все сошлись на том мнении, что они все-таки нужны. Просто нужны, без всяких объяснений. Кроме того ясно еще одно, что побеждает не природная красота, а усилия армии визажисток, парикмахеров и костюмеров во главе с изящным Майклом Кейном. На этот счет у нас есть своя поговорка, что и зайца можно научить курить, а уж женщину ходить по подиуму, мотая, простите, задницей, и того проще. Поэтому это самая обыкновенная комедия, для домашнего семейного просмотра, чтобы просто в телек поглазеть и похихикать, когда Сандра из разных мест пончики извлекает, которые ей есть категорически запрещают, чтобы фигуру не испортить. Хотя там много весьма забавных моментов. Так что фильм посмотреть стоит, но не стоит много ожидать от этого фильма. Это вам все-таки не боевик и не психологический триллер. Легкая комедия ни о чем со стандартным концом: из утенка почему-то получается лебедь.

Таэма Дрейден, 23 августа 2001 г.

__________________________

__________________________