ДЕТИ ШПИОНОВ

Если кто помнит фильм "Четыре комнаты", тому наверняка запомнилось очаровательное семейство знойного мачо Антонио Бандераса. Эту часть того фильма снимал Роберт Родригес. Поэтому нет ничего удивительного в том, что фильм "Дети шпионов" - тоже его рук дело.

Фильм получился очень веселый, красочный, как книжка с картинками - для детей - и по смыслу, и по содержанию. Потому что были в фильме моменты, когда в кинотеатре смеялись исключительно только дети. Впрочем, Родригес, кажется, и не скрывал, что он снимал фильм для детишек. Поэтому в кино кое-что гипертрофировано, кое-что упрощено, кое-чему не уделяется внимание. Это настоящий детский боевик, хорошая семейная комедия с достаточно интересными приключениями.

Впрочем, кому из нас не хочется иногда почувствовать себя ребенком? Воплотить в реальность детские фантазии? Поэтому здесь важен не смысл, важно то, как это преподается. А преподается это действительно очень забавно.

Жили-были два секретных агента, Григорио (Бандерас) и Ингрид (Carla Gugino). И однажды им заказали друг друга. А они вместо пуль обменялись обручальными кольцами. А потом они жили счастливо, и народились у них детки - две штуки, мальчик и девочка, Джуни (Daryl Sabara) и Кармен (Alexa Vega). А потом случилось так, что папе и маме пришлось вернуться к своим старым делам, но, видимо, старость действительно не радость и они попали в ловушку. Но дети шпионов - это дети шпионов. Поэтому они, естественно, отправились своих папу и маму выручать. Причем, им пришлось отправится не куда-нибудь, а в замок самого Флупа (Алан Камминг) - ведущего самого популярного детского телешоу. Естественно, им в этом помогали, в частности родной брат Григорио Кортеса, которого обозвали не очень оригинально - Мачете (его играет Danny Trejo, тот самый свирепый бармен из фильма "От заката до рассвета"). А Флуп, оказывается, член банды международных террористов, одного из которых, мистера Лиспа, играет Роберт Патрик.

Фильм однозначно понравится детям. Потому что это такое детское шоу, где главное не смысл, а чтобы все вертелось, кружилось, летало, свистело и пищало. Детям это нравится. Как праздничные ярмарки с каруселями. Взрослые, конечно, тоже могут посмотреть это кино. Но они тут же начинают придираться - там ляп, здесь ляп… Ну, какая разница, сколько там этих ляпов, когда детям-то все равно нравится? Они же этого не замечают. Может быть, видят, но не предают значения. А если взрослым этот фильм не нравится - что же, значит, они уже просто выросли из детских сказок. И Пал Палычи у них на слуху уже совсем другие.

Таэма Дрейден, 30 марта 2002 г.

Легко быть шпионом, но быть семьей куда сложнее

Зажигательная шпионско-фантастическая комедия с участием такого замечательного актера, как Антонио Бандерас.

Завязка такая: живет семья из четырех человек: мама, папа, дочка и сын. Дети - сорванцы, если так можно сказать, а родители, как родители. Мамаша любит рассказывать детям на ночь сказки про шпионов - так и протекает их семейная жизнь. Но только до одного дня, когда маме с папой приходится вспомнить о своем шпионском прошлом, о котором, в прочем они вовсе и не забывали. Они попадают в ловушку, и на их защиту приходится встать ничего не подозревавшим до этого дня детям. Но оказывается, что беспомощные малютки, не такие уж и беззащитные. Они с достоинством, по-детски непринужденно выходят из всех затруднительных ситуаций. Никакие злодеи, мультяшные мутанты и дети-роботы им не почем, особенно, когда брат с сестрой вместе. Под конец фильма на помощь детишкам приходит дядюшка, который был в ссоре с младшим братом, доказывая, что кровные узы сильнее обид.

В конечном итоге напрашивается вывод, работа работой, а семья превыше всего!

Фильм для семейного просмотра. Много юмора, шуток, замечательные спецэффекты. Никакого насилия в фильме нет, ну, если не считать мутацию плененных политиков. Сюжет незамысловат, а актеры играют прекрасно. В общем, вы не пожалеете, потратив время на просмотр этого фильма.

Angy, 6 апреля 2002 г.

__________________________

__________________________