Другой мир - 2 (ДРУГОЙ МИР: ЭВОЛЮЦИЯ)

Ну, что я могу вам рассказать, братцы, про эту самую «Эволюцию», произошедшую в «Другом мире»?! Наверное, то же, что и про первый фильм, что безумно симпатичные главные герои – Майкл и Селена. А, что касается сюжета, то над ним, явно, не слишком долго корпели. Мне не очень хотелось бы пересказывать то, что нагородили авторы, но в двух словах обмолвлюсь, что всё завязано, естественно, с предыдущей частью: после гибели Виктора, по стечению обстоятельств был активирован процесс пробуждения Маркуса – старейшего из вампиров, сына Александра Корвинуса. В общем, получается, что Маркус именно тот, кого укусила летучая мышь. Придя в себя после пробуждения, вампир бросается на поиски Селены. Оказывается, отведав кровушки Селены, он узнает, где заточен его брат – оборотень, тот самый, которого укусил волк. Попутно выясняется, что и сам Александр Корвинус жив и здоров, но лишь до тех пор, пока его не отправил на тот свет сынуля Маркус. Самое интересное, что я так и не поняла, какую окончательную цель преследовал Маркус. То ли новую расу создать, наподобие Майкла, то ли что-то пооригинальней.

Вместо слаженного сюжета, в фильме преобладают спецэффекты, драки, погони, даже секс присовокупили. Сцена вышла так, ничего себе, вполне эротичная. Видимо, никак авторам по-другому не удалось выразить глубокие чувства героев друг к другу.

В конце, создатели фильма поставили очередное жирное многоточие, явно намекая на неизбежное продолжение. Держитесь, братцы, в третьей части нам совсем голову заморочат, что и не вспомним с чего всё начиналось.

В целом, впечатление от фильма средне-положительное, с элементами разочарованности сюжетом и очарованности главными героями.

Angy, 13 марта 2006 г.

* * *

Честно говоря, когда шла на этот фильм, много не ждала. Ещё просмотрев картинки и валпейпы, выложенные в сети на некоторых порталах (кстати, весьма симпатичных), пришла к выводу, что технический прогресс, оно, конечно, хорошо, но не в ущерб смыслу. В общем, интуиция, как всегда, зараза, не подвела.

Кино получилось яркое - не смотря на общий тёмный фон. Эффектное, даже стильное. Но совершенно не трогающее ни душу, ни мозги. После просмотра подумалось, что этот фильм - настоящая «Санта-Барбара», но только для тех, кто мелодрамы, якобы, не любит. Здесь ещё какая мелодрама, да ещё и с небольшой клубничкой вышла.

Кстати, кто не смотрел первого фильма, может не расстраиваться по этому поводу: во втором фильме подробно расскажут, что было «в предыдущей серии». У меня вообще сложилось впечатление, что за раз просмотрела оба фильма.

Хотя вот что странно: первый смотрела давно, но очень хорошо его помню, второй смотрела недавно, но кроме любовной сцены в фургоне и вращающихся лопастей вертолёта, состригших с головы Селены несколько прядей, больше ничего особо не отложилось. Даже не сцены, а отдельные фрагменты сцен. То есть, фильм сделан очень занимательно и местами даже красиво, однако настолько пустое видео получилось, что про него даже сказать особо нечего. Даже пересматривать его не хочется, ибо много несуразицы и нелепицы. Я уже давно привыкла к тому, что в американской фантастике вся наука повёрнута с ног на голову, а когда с точки зрения этой с ног на голову перевёрнутой науки пытаются объяснить всякие мистификации, то всё превращается в такой невообразимый бред, что мои мозги сворачиваются от этого в сингулярность, оставляя только глаза на переферии - следить за положением тела в окружающей среде.

Фильм пустой. Пустой настолько, насколько вообще есть смысл в размышлениях у подъезда в среде незанятых женщин престарелого возраста, рассуждающих, от кого беременна какая-нибудь Кармелита - от Антонио или всё-таки от его сына Хулио. Да и конец не предвещает ничего хорошего - в данном смысле конец такой, что, возможно, это действительно начало новой истории. Но если они будут снимать следующий фильм (не дай бог фильмЫ) в том же духе, то история мирно утонет сама в себе, выдвинув на первый план сцены кровавых и жестоких драк, каких-то постоянных не менее кровавых погонь и прочей ерунды, которой так много в обычных ужастиках, но в которой, как правило, совершенно отсутствует какой-нибудь смысл. А впрочем, если хочется закусить пиво попкорном, то это, пожалуй, именно ваш выбор (ведь надо иногда и мозгам покой давать).

Таэма Дрейден, 13 марта 2006 г.

__________________________

Русская версия официального сайта