ВУНДЕРКИНДЫ

Данное кинопроизведение является экранизацией романа Майкла Чебона. Выпущен фильм в 2000 году режиссером Кёртисом Хэнсоном. История фильма достаточно проста, немного комедийна, немного социальна. В главной роли - Майкл Дуглас, который играет роль писателя Грэди Триппа, профессора колледжа, причем, показывают нам писателя не в самый лучший период его жизни.

Однако не все так плохо, думает профессор, когда не в самый радостный период его жизни появляется талантливый молодой ученик Джеймс Лир (Тоби Мэгуайр). Парень пишет интересные сочинения. Правда, привирает много, но его ложь порой просто очаровательна. Вот и возится Трипп весь фильм с этим Джеймсом.

Этот фильм смотрится достаточно легко. Действие фильма течет как бы само по себе. Герои о чем-то говорят, куда-то идут, где-то сидят. А потом вдруг понимаешь, что их жизнь является как бы отражением твоей собственной жизни, когда живешь сам не знаешь ради чего, и что будет завтра - загадка века. Хотя, возможно, этот ребус имеет самое простое решение. Я поняла, что фильм мне понравился, только когда он закончился. После него остается приятное ощущение в душе, что не зря ты просидел перед телевизором час с третью, немножко поразвлекся отвлеченными рассуждениями о жизни. Хотя я не исключаю, что кому-то этот фильм может показаться скучным. Не могу сказать, что я так уж не люблю боевики. Люблю, но тут речь не об этом. Речь идет о том, что когда вам эти боевики надоедают, то хочется смотреть именно такое кино - спокойное, интересное и немного ироничное. По крайней мере, этот фильм о том, что жизнь может приостановиться, но это не значит, что она заканчивается.

Таэма Дрейден, 12 апреля 2002 г.

__________________________

__________________________